東京都渋谷区千駄ヶ谷で美味しい背脂ラーメンがランチや夜ご飯におすすめ
当店の始まりは、昭和35年に
屋台を借りたのがきっかけです。
当時はラーメンが日本に
根付き始めたばかりの頃。
1杯50円でご提供し、
さまざまな人に親しんでもらえる
ように、赤坂や新橋、渋谷の
周辺で屋台を引いていました。
昭和50年からは現在の
「千駄ケ谷駅」から徒歩7分の
ところに店を構え営業しております。
継ぎ足しのスープや、自家製の
中太麺、味の決め手になる背脂など、
変わらない「ホープ軒の味」を
ご堪能ください。
麺は自家製で独特のコシがある中太麺。特徴的な麺は、店舗の4階にある製麺所にてお作りしています。食べ応え抜群でボリューム満点です。
スープはあっさりとした豚骨醤油ベースです。
長時間かけて骨の髄まで煮だしていくことが味のポイント。豚骨は個体差があるため味はまちまちですが、それでも上手く仕込みで調整して「ホープ軒の味」にするのが腕の見せ所と考えています。
屋台時代から続く味を日々進化させた美味しいスープをぜひご賞味ください。
背脂は、煮立てている鍋からとけだしてきたものを使用。
あっさりとした上質な背脂がスープに深みと旨味を加えます。
創業当初からこの背脂を入れて、皆様にご提供しております。